おおひなたごう先生『目玉焼きの黄身 いつつぶす?』1-3巻 KADOKAWA / エンターブレイン 感想。
Link:NHKアニメワールド 目玉焼きの黄身 いつつぶす?
目玉焼きの黄身 いつつぶす? 1<目玉焼きの黄身 いつつぶす?> (ビームコミックス)
- 作者: おおひなたごう
- 出版社/メーカー: KADOKAWA / エンターブレイン
- 発売日: 2014/03/30
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
目玉焼きの黄身 いつつぶす? 2<目玉焼きの黄身 いつつぶす?> (ビームコミックス)
- 作者: おおひなたごう
- 出版社/メーカー: KADOKAWA / エンターブレイン
- 発売日: 2014/04/21
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログ (2件) を見る
目玉焼きの黄身 いつつぶす? 3<目玉焼きの黄身 いつつぶす?> (ビームコミックス)
- 作者: おおひなたごう
- 出版社/メーカー: KADOKAWA / エンターブレイン
- 発売日: 2014/07/25
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログ (2件) を見る
私がこの作品を知ったのはつい先日……
例によって、Amazon Kindleのカドカワ祭りにて、
何か面白そうな作品はないかしら……と、
適当に検索をかけていて発見し、勢いで3巻までまとめて購入。
グルメ系コミックスって、これまで殆ど読んだことはなかったのですが、
この作品には違和感なく入り込むことができました。
……というのも、日々、そこら中に転がる、
食べ方についての色々を掘り下げるスタイルの作品だからです。
タイトルのような、何となくの癖だったり、
こだわりだったり、それは様々なのですけれども。
とんかつの食べ方、ライスはどう食べるか、
カレーのごはんへのかけ方、朝食の納豆はどうやって食べるのか、
食器洗い問題……等々。
どうでもいい、と言ってしまえばそこまでなのですが、
ちょっと突っ込むとここまで面白くなるのか! と、
妙な感動を覚えました。
基本、どこから読んでも面白いのではありますが、
やっぱり、メインのふたりの今後が気になりますね。
ご飯たべるたびにケンカになるので……食べ方の相違で(笑)。
今回はカドカワ祭りで入手しましたが、
次からはKindleでリリースされ次第、即買いしようと思います。