"ペヤングそばめし"を大同電鍋で。
初日の出を観に出かけた帰り、ミニスーパーにちょいと立ち寄り。
そこで見かけたのがこちら"ペヤングそばめし"!
ロケットニュース24さんの記事からすると、
わりと前から販売されていたようですけれど、
私は本日、初めて見かけまして。
独身男が故、元日の夕飯から冷食でございます。
見事にこの大連休で生活リズムが不規則化しまして、
軽く昼寝をしたあとにダラダラした後に"ペヤングそばめし"タイム。
袋裏面の作り方を参照しますと、例によって、
電子レンジとフライパンでの調理方法が……
勿論、無視して丼に盛り付け、
大同電鍋に蒸し台セットの後、カップ1杯の水を入れて丼イン。
スイッチを入れて蒸しまして、あとは出来上がりをまつだけ。
んで、仕上がった"ペヤングそばめし"。
ふっくらもっちりで美味しく……って、
これは蒸したからでしょうけれど(笑)。
味わいはかなりジャンキーな風で、
ソースなのかしら? ピリッとした辛味が癖になりそうです。
白いご飯に合いそう……というのが正直なところで(笑)。
そのためか、お酒も結構進みました。
冷食といえばチャーハンな感じではありましたが、
これは選択肢として十分ありかしら、と思ったことでした。
店頭でいつでも買える日々が続くことを祈りつつ……。